УКРАИНА

Деньги

Кому оставил свои миллиарды основоположник IKEA

IKEA, миллионы, наследство

Четверым детям Ингвара Кампрада достанется только половина его состояния.

 Forbes еще в 2015 году оценил состояние Кампрада примерно в $3,5 млрд.

 Основатель известной компании IKEA, занимающейся производством мебели, Ингвар Кампрад, завещал половину своего заработанного состояния на развитие региона на севере Швеции - Норрланда.

Так, вторая часть состояния миллиардера  направится в семейный фонд поддержки образования и научных исследований, а точнее, на развитие предприятий в Норрланде. Точную сумму пока не называют.

 Ингвар Кампрад умер 28 января 2018 года, в возрасте 91 год. Кампрад создал IKEA в Швеции, в далеком 1943 году. Собственный первый магазин Ингвар открыл в 1958 году. К августу 2017-го, ритейлер управлял уже 403 большими магазинами в 49 странах мира.

 Продажи компании IKEA в 2016-2017 годах составляли 38,3 млрд евро, как заявляется на официальном веб-сайте компании. За указанный период магазины смогли посетить 936 млн человек. Бренд IKEA в Украине зарегистрирован с 1994 года и является собственностью нидерландской компании Inter IKEA Systems.

Источник: «http://finance.bigmir.net

Теги:IKEA, миллионы, наследство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus