УКРАИНА

Деньги

Эксперты определили продолжительность рабочего года в странах мира

Украинцы работают на 630 часов в год больше, чем немцы

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)  сообщила новые данные о продолжительности рабочего года в 35 развитых и некоторых развивающихся странах.

По данным ведомства, самая длинная рабочая неделя среди 35 стран-членов ОЭСР в Мексике – около 43 часов (2255 часов в год). Из европейских стран первое место оказалось у Греции – в среднем в год греки тратят на работу 2035 часов.

Меньше всего работают немцы – 1336 часов в год, в тоже время граждане ФРГ и наиболее продуктивны. По данным исследования, производительность работы жителей Германии на 27% больше, чем у британских коллег. Французы, голландцы, и датчане тоже работают в среднем менее 1500 часов в год.

Для сравнения средняя продолжительность рабочего года в Украине составляет около 1990 часов. При этом пятую часть рабочего времени украинцы тратят на чай и перекуры.

Между тем самые опасные профессии в Украине: горнорабочий очистного забоя, водитель авто и проходчик. Наиболее травмоопасной отраслью экономики признана добывающая промышленность и разработка карьеров. Доля несчастных случаев здесь составляет 18,9% (за год были травмированы 936 человек, из них 31 – смертельно). Еще больше смертей происходит в сфере логистики и транспорта: количество травматических случаев 487, 65 из них смертельных.

Как ранее сообщали «Комментарии», названа страна Европы с самой высокой минимальной зарплатой. Причем самая высокая минимальная зарплата по странам ЕС в 8,5 раза больше самой низкой.

Фото: East News

Теги:ОЭСР, перекуры, работа, рабочее время, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus