УКРАИНА

Деньги

Стало известно, когда пачка сигарет будет стоить 100 грн.

Эксперт сравнил цены на сигареты в Украине и странах Европы

Цены на сигареты в Украине в результате последовательного повышения акцизов на табачные изделия будут ежегодно расти на 20% и к 2025 году сравняются с ценами в соседней Польше. Об этом сообщил экономист Максим Праздников.

До 2025 года ежегодный рост цен будет составлять порядка 20%. Если предположить, что курс гривни будет таким же, то к 2024 году цена составит 90–95 грн… Цена вырастет примерно в три раза, – прогнозирует эксперт.

По его словам, в 2018 году средняя стоимость пачки сигарет с учетом актуальных акцизов составит порядка 30 гривен.

Эксперт также сравнил цены на сигареты в Украине и странах Европы.

«Если посмотреть на цены сейчас, то в той же Великобритании цена в уже в 10 раз выше. В пересчете на гривны цена на пачку сигарет там была бы 350–370 грн. В соседней Польше цена около 100 грн.», – рассказал он.

Экономист отметил, что сейчас контрабанда сигарет в Польшу является очень выгодной, однако в ближайшие годы этот бизнес постепенно сойдет на нет, «поскольку цена благодаря акцизу в Украине вырастет практически до такого же уровня».

Также эксперт спрогнозировал, как подорожание сигарет повлияет на количество курящих украинцев. По его словам, при росте цен в полтора раза число курильщиков падает на 20–25%. По статистике, сегодня в Украине порядка 6 млн. курильщиков.

Как ранее сообщали «Комментарии», Госстат подсчитал курильщиков в Украине. Привычку к табакокурению имеет каждый пятый украинец.

Фото: Оскар Янсонс

Источник: https://www.obozrevatel.com/economics/fea/podorozhanie-sigaret-v-ukRAIne-ekonomist-rasskazal-kak-vyirastut-tsenyi.htm

Теги:курение, курильщики, пачка, подорожают, сигареты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus