УКРАИНА

Деньги

Розенко насчитал в Украине тысячи вакансий с зарплатой свыше 15 тыс. грн.

И не только в Киеве  

По информации Государственной службы занятости, сегодня в Украине есть множество вакансий с заработной платой свыше 15 тыс. грн. Такой ответ вице-премьер-министр Павел Розенко дал на информацию о том, что в Госслужбе занятости больше вакансий с минимальной зарплатой.

«По информации Государственной службы занятости, на сегодня есть тысячи вакансий по Украине, где заработная плата превышает 15 тыс. гривен. Причем это не только Киев. Это и Полтавская, и Днепропетровская область, и Одесса, и Тернопольская и Запорожская области. То есть в целом по Украине только через службы занятости спокойно можно найти работу на такую зарплату. В частных агентствах по трудоустройству, убежден, также есть достаточно широкий выбор вакансий с достойными условиями оплаты труда», – сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что параллельно с вопросом повышения заработных плат, правительство работает и над улучшением условий труда.

Вице-премьер заявил, что европейской должна быть не только зарплата, но и условия труда, европейские стандарты должны применяться во всех аспектах. В данном случае речь идет о мобильности рабочей силы, об улучшении инфраструктуры, о расширении возможностей для предоставления работникам социальных пакетов. Это будет комплексная реформа, по которой уже сейчас ведется работа.

Он также добавил, что средняя зарплата по стране может достичь 10 тыс. грн. уже в октябре-ноябре нынешнего года.

Как ранее сообщали «Комментарии», эксперты подсчитали, сколько украинцев останутся без пенсий. Причиной станет нехватка трудового стажа.

Фото: bank.gov

Теги:вакансии, зарплаты, работа, Розенко, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus