УКРАИНА

Деньги

НБУ обнародовал статистику по безналичным платежам

Чаще всего украинцы оплачивают покупки картами в продуктовых магазинах и супермаркетах

Как сообщил Нацбанк, по итогам 2017 года суммарное количество безналичных операций с использованием банковских карт составило 2,3 млрд. грн. При этом львиная доля украинского cashless приходится на пользователей карт ПриватБанка, которые провели за год 2,1 млрд. безналичных операций карточками. В целом в 2017 году владельцы платежных карт ПриватБанка обеспечили 91% от общего количества безналичных операций в стране.

Между тем, по данным ПриватБанка, чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 48,4% от общего объема транзакций в терминальной сети банка.

Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров (10,86%), третье – магазины электроники и бытовой техники (8,27%).

Также активно расплачиваются картами в магазинах товаров для дома (7,72%), аптеках (6,57%) и кафе, ресторанах и развлекательных центрах (6,57% общего объема транзакций).

Как ранее сообщали «Комментарии», наличные с карточек в банках разрешили выдавать без предъявления паспорта. Проводить повторные сверки при каждом случае выдачи средств через кассу необязательно.

Теги:безналичные платежи, карта, карточка, операции, покупки, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus