УКРАИНА

Деньги

«Газпром» обжаловал вердикт по спору с «Нафтогазом»

Подано ходатайство в апелляционный суд округа Свеа о частичной отмене решения Стокгольмского арбитража

Российский газовый концерн «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины». Арбитры, по мнению российской стороны, превысили свои полномочия при вынесении решений и допустили серьезные процессуальные ошибки, утверждает российская сторона. Об этом сообщила российская компания в четверг, 22 марта.

«Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно – по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибках», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 ноября 2017 года «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа заявление об оспаривании отдельного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» по поставке и его частичной отмене.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  28 февраля Стокгольмский арбитражный суд взыскал с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» более 4,6 млрд. долларов за недопоставку транзитного газа. На сегодняшний день общая сумма долгов «Газпрома» перед Украиной составляет 8,5 млрд. долларов.

Фото: ТАСС

Теги:арбитраж, Газпром, долг, Нафтогаз, обжаловал, Стокгольм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus