Выяснилось, когда украинцам пересчитают субсидии

По индивидуальному запросу перерасчет субсидии может проводиться в любом месяце

В 2018 году субсидии будут пересчитываться в запланированном порядке, как ежегодно – в мае и октябре. Cогласно нормам постановления правительства №848 от 21 октября 1995 года на неотопительный период субсидии пересчитываются весной, осенью – традиционно на отопительный. Об этом сообщает Минсоцполитики Украины на своей странице в Facebook.

"Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют переназначение субсидий на новый период, соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, как и ранее, от субсидианта требуется запрос на получение государственной помощи для компенсации части выплат на оплату коммунальных услуг. Рассчитываться размер и целесообразность начисления помощи будет исходя из суммы дохода конкретного лица.

"Если человек стал пенсионером или перестал работать и получает один доход пенсию – он вправе обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, учитывая свои актуальные доходы", – отметили в Минсоцполитики.

Также отмечается, что в апреле будет осуществлен перерасчет субсидий не на основе доходов граждан, а потому, что в апреле отопление будет отключено до завершения месяца.

Майский перерасчет будет учитывать доходы за последние шесть месяцев 2017 года.

Как ранее сообщали "Комментарии", на данный момент субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получает 65% населения. По информации Госстата, январе-декабре 2017 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилкомуслуг обратились 8,2 млн. домохозяйств – на 10,3% больше, чем в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться