УКРАИНА

Деньги

Ощадбанк» обнаружил еще одну мошенническую копию официального сайта

Ресурс полностью копирует не только дизайн, но и контент официальной страницы банка.

Сотрудники государственного «Ощадбанка», занимающиеся информационной безопасностью в сети, выявило еще одну мошенническую копию  сайта ведомства. Соответствующая информация появилась на официальном сайте государственного финучреждения.

Главное отличие между официальным и мошенническим сайтами – это их адрес. Так, адрес официального сайта «Ощадбанка» – https://www.oschadbank.ua, но на мошеннический ресурс можно перейти по такой ссылке – http://oschadnybank.com.ua.

«Предупреждаем, что «Ощадбанк» не имеет никакого отношения к сайту http://oschadnybank.com.ua и размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга. Напоминаем, чтобы обезопаситься от мошенников, нужно пользоваться сайтами, адрес которых начинается с https: //», – отмечается в сообщении.

Принимая во внимание ситуацию, «Ощадбанк» намерен обратиться в Департамент киберполиции Национальной полиции и Службы безопасности Украины, чтобы они заблокировали вышеуказанную мошенническую страницу. Кроме того, будет проинформирован и Национальный банк Украины.

Источник: «https://www.oschadbank.ua/ua/press-service/news/4344929/

Теги:банк, махинации, Ощадбанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus