УКРАИНА

Деньги

В «Газпроме» обнадежили насчет будущего транзита газа через Украину

Миллер ответил на заявление Меркель по итогам встречи с Порошенко

На пресс-конференции во вторник в Берлине после встречи с президентом Украины Петром Порошенко канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток 2» не может быть реализован без сохранения Украины как страны-транзитера. По ее словам, она приняла во внимание обеспокоенность Киева по поводу газопровода и выразила их президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы обсудили с президентом России эту тему, и я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина из-за «Северного потока 2» не будет иметь никакого значения как транзитная страна», – объяснила Меркель.

В ответ на это заявление Меркель председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер уверил, что «Газпром» никогда не ставил вопрос об отказе от транзита газа через Украину.

«Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах», – объяснил Миллер.

«Поэтому определенный транзит вполне может сохраниться, в объеме 10–15 миллиардов кубометров в год, но украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит», – отметил он.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент Украины Порошенко назвал сторонников «Северного потока 2» сообщниками России в гибридной войне.

Теги:газ, Газпром, Меркель, Миллер, объемы, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus