УКРАИНА

Деньги

Украина резко отреагировала на планы «Газпрома» урезать транзит газа

Газпром газ транзит

Украина не пойдет на объемы 10-15 миллиардов кубометров в год, поскольку они для будут экономически невыгодными для страны

Украина считает экономически невыгодным предложение «Газпрома» о снижении транзита газа до 10-15 млрд кубометров и «будет биться» за сохранение транзита на уровне не менее 40 млрд кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает ТАСС.

«Украина не пойдет на такие объемы, ибо они для Украины будут экономически невыгодными. То есть нам нужно будет вкладывать деньги, чтобы прокачивать такие объемы газа. Поэтому в любом случае мы будем биться за то, чтобы объемы были более 40 млрд кубометров», – сказал Насалик.

Он добавил, что снижение объемов транзита ставит под вопрос реформирование украинской газотранспортной системы (ГТС).

«На вопрос, готовы ли [европейские партнеры] вкладывать в модернизацию нашей системы, они сказали, что все зависит от объемов, которые будут транспортироваться Российской Федерацией. Ну нет смысла реформировать ГТС, если через нее будут идти небольшие объемы», – заключил Насалик.

Как писали «Комментарии», председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что транзит после завершения действующего контракта может сохраниться в объеме 10–15 миллиардов кубометров в год.

Источник: «http://tass.ru/

Теги:Газпром, Нафтогаз, РФ, транзит, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus