УКРАИНА

Деньги

Литиевая лихорадка: «они пиз*ят наше будущее» - блоггер

В сети появились первые комментарии по поводу захвата украинских месторождений лития

«Я так понимаю, «они пиздят наше будущее» можно использовать уже в прямом смысле. Украина владеет крупнейшими месторождениями лития. Металла, на котором это будущее держится. Литий-ионные батареи потому что. От смартфона до электрокара.

Три месторождения разведаны. И распилены. Никаких аукционов, никаких конкурсов. Одно из них сбрили еще ребята Азарова давным давно. Два других за последние несколько месяцев ушли фирме «Петро-консалтинг»: https://bit.ly/2v78jD7, говорится в сообщении пользователь сети Denys Bihus, занимающего одну из руководящих должностей в общественной организации антикоррупционного спектра BIHUS.INFO.

Активист высказывается об особенностях регистрации и гласности списка владельцев фирмы, захватившей месторождения.

«Нейминг удачный. Фирма прописана в «пустышке», ее владельцы - фейк (ну реально, там скульптор и чувак по кафешкам. Но один из ее реальных руководителей - Тарас Игнащенко. Это сын советника министра энергетики (удивительно прям) Насалика. Еще папа Тараса - сосед Кононенко, в прямом смысле. А сам Тарас - занимается общим бизнесом с сыном Гладковского. Фулл-хауз партнеров президента, угу» - говорится в сообщении.

Бигус уверен, что процедура получения месторождений была проведена вне законности и принципа прозрачности.
“Месторождения лития «Петро-консалтинг» получило без конкурсов и аукционов. Они просто выкупили документацию. За миллион долларов. Что впечатляло бы, если бы планы по добыче не были 90 миллионов долларов в год, а общие запасы - 2,5 миллиарда долларов».
“В общем, отличная рента. Рекомендую посмотреть, как представитель госгеонедр хихикает, отвечая на эти вопросы», - в завершение отмечает он. 

Источник: «https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210973060753755&id=1571041508

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus