УКРАИНА

Деньги

За годы войны в Донбассе США предоставили Украине $850 млн помощи

США финансовая помощь

США предоставили серьезную финансовую поддержку в реформировании украинского сектора обороны

Материальная помощь США Украине с начала российской агрессии составила 850 миллионов долларов. Об этом заявила в рамках 11-го Киевского форума по безопасности постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Бейли Хатчинсон.

По ее словам, главным моментом является помощь США в реформировании украинского сектора обороны, чтоб украинские Вооруженные силы были совместимы с силами Альянса.

«Соединенные Штаты предоставили более 850 млн долларов на помощь в сфере безопасности с 2014 года. И мы уже видим пользу от этого и очень сильно ценим, что наши союзники по НАТО присоединяются к подготовке и помощи новому украинскому войску для того, чтобы они были способны защищать себя, когда мы продолжаем иметь дело с агрессией России», – заявила Хатчинсон.

Ранее «Комментарии» писали, что за последние три года Евросоюз мобилизовал на помощь Украине более 10 миллиардов евро, в том числе более 100 миллионов евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений.

Источник: https://www.unian.net/

Теги:Донбасс, материальная помощь, помощь, РФ, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus