УКРАИНА

Деньги

Нацбанк ожидает поступления транша МВФ в начале лета

Очередной транш Международного валютного фонда размером $ 2 млрд, как ожидают в НБУ, может поступить в начале третьего квартала.

В настоящее время НБУ не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев, однако НБУ сохраняет ожидания относительно макрофинансовой помощи. Такое заявление сделал на монетарном брифинге в Киеве в четверг замглавы центробанка Дмитрий Сологуб, передаёт Зеркало недели.

«Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне», - отметил Сологуб.

В то же время он сообщил, что украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.

«В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией, чтобы обсудить программу, это также и встречи с другими международными организациями», - сказал он.

Источник: «https://zn.ua/ECONOMICS/nbu-ozhidaet-postupleniya-transha-mvf-letom-281013_.html

Теги:деньги, МВФ, НБУ, транш МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus