УКРАИНА

Деньги

Валентин Резниченко: Началось строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра

Днепр объездная дорога Резниченко

Доведенный до ума участок дороги позволит разгрузить правый берег областного центра от транзитного транспорта

Сегодня, 13 апреля, началось строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра. Как сообщали глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, в приоритете – завершение путепровода, по которому транспорт будет выезжать на запорожскую трассу. На этот проект из областного бюджета выделили свыше 40 млн грн.

По слова Резниченко, доведенный до ума участок позволит разгрузить правый берег областного центра от транзитного транспорта. Он также заметил, что для скорейшего завершение всей 7-километровой дороги от шоссе до Южного поста свой взнос должен сделать и Госбюджет.

«Президент Украины Петр Порошенко акцентирует, что дорожное строительство - один из показателей качественных изменений в стране. Днепропетровщина не сбавляет темпов по восстановлению дорог. Благоприятные погодные условия позволили технике выйти как на коммунальные пути, так и на государственные трассы региона. Среди важных инфраструктурных проектов этого года - объездная дорога вокруг Днепра. В первую очередь достраиваем путепровод в районе транспортной развязки», - отметил Резниченко.

Он также добавил, что при выезде на запорожское шоссе водители делают «петлю» через поля. Эту дорогу проложили пять лет назад как временную. Путепровод же позволит выезжать на трассу напрямую, ничего не объезжая. Резниченко отметил, что по технической документации на работы уйдет полгода. Кроме того, в этом году будет полностью отремонтирована сама автомагистраль на Запорожье.

«Из Днепра будет пролегать ровная дорога с качественным покрытием», - добавил председатель ДнепрОГА.

Следующим на очереди участком объездной трассы станет дорога на аэропорт и Южный мост. Подрядчики должны проложить 7 километров пути. Все работы обойдутся почти в 500 млн грн. Прогнозируется, что благодаря строительству объездной дороги вокруг Днепра увеличится пропускная способность дорог и за пределы города выйдет значительная часть транспорта, в основном грузового.

Днепропетровская область является лидером среди регионов по темпам ремонта дорог. Так, в прошлом году на Днепропетровщине отремонтировали почти 70 км дорог государственного значения в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях.

Кроме ремонта национальных автомагистралей, в регионе четвертый год подряд ремонтируют и коммунальные дороги. Более 300 путей отремонтировано в течение 2015-2016 годов, в 2017-м - 160. В 2018 году в области отремонтируют около 130 коммунальных дорог. На это из областного бюджета будет выделено 1 млрд грн.

Теги:Валентин Резниченко, ДнепрОГА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus