УКРАИНА

Деньги

Министр экономики Германии поддержал «Северный поток-2»

Газета.ру

При этом Германия должна учесть интересы Украины. 

Министр экономики Германии Петер Альтмаер поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2», но при этом Германия учтет все интересы Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Bild.

«Проект газопровода «Северный поток-2» - это в первую очередь проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая Германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство», - цитирует Альтмаєра Deutsche Welle.

При этом отвечая на вопрос, повлияют ли на решение действия России в Сирии и ее поддержка режима Башара Асада, министр экономики ФРГ отметил, что эти вещи «не надо смешивать».

«Мы дали четко понять, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии и в Украине. Однако это не значит, что мы должны создавать источник напряжения на нашем пороге. Импорт газа из России продолжался и во время «холодной войны» - и был надежным», - отметил Альтмаєр.

Теги:газ, ЕС, политика, РФ, Северный поток 2, Украина, ФРН, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus