УКРАИНА

Деньги

Жители неподконтрольной Украине части Донецкой области задолжали 2,8 млрд грн за воду

Донецкая область долги за воду

Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривен, то на оккупированной - до сих пор 7 гривен

Долг за поставки воды в отдельные районы Донецкой области составляет 2,8 млрд грн, несмотря на то, что там действует значительно более низкий тариф. Об этом рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривен, то на оккупированной - до сих пор 7 гривен, который вообще экономически необоснованный, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 миллиарда гривен», - написал Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в понедельник по итогам встречи с директорами филиалов коммунального предприятия «Вода Донбасса».

По его словам, нужно повышать уровень заработной платы на предприятии, а для этого нужны реконструкция, уменьшение расходов и энергоемкости.

«Доволен общим настроением встречи: руководители филиалов настроены на результат, несмотря на сложности, с которыми они сталкиваются. Поэтому их усилия заслуживают уважения и всестороннюю поддержку», - резюмировал Жебривский.

Теги:вода, долги, Донецкая область, ОРДО, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus