УКРАИНА

Деньги

В Венесуэле запустили новую альтернативную валюту

Деньги предназначены для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках

Мэрия столицы Венесуэлы Каракаса начала выпуск собственной альтернативной валюты – карибе. Пойти на этот шаг власти венесуэльской столицы заставило стремительное обесценивание боливара, курс которого на черном рынке колеблется в интервале между 250 и 300 тыс. за 1 доллар.

Как сообщается, новая валюта будет использоваться для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных фестивальных ярмарках, которые будут проходить под патронатом мэрии в течение месяца. При этом пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты достоинством 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Обмен будет осуществляться по курсу, по которому 4 июня правительство Венесуэлы планирует деноминировать боливар, убрав с него три последних ноля. Пока же местные власти выходят из положения созданием собственных региональных и даже муниципальных валют.

Так в стране уже ходят элорса и паналь, которые используются для внутрикоммунальных расчетов и оптовых закупок продовольствия.

Напомним, ранее Венесуэла запустила собственную криптовалюту, обеспеченную нефтью – Petro.

После Petro, который подкреплен нефтью, должна появиться еще одна криптовалюта Petro, подкрепленная золотом.

Как ранее сообщали «Комментарии», самой прибыльной валютой 2017 года стал мозамбикский метикал (MZM) – его курс вырос на 21% по отношению к доллару США.

Фото: EPA/UPG

Источник: https://economics.unian.net/finance/10081934-v-venesuele-zapushchena-novaya-alternativnaya-valyuta.html

Теги:Боливар, валюта, Венесуэла, деньги, карибе

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus