УКРАИНА

Деньги

Эксперты назвали самую прибыльную инвестицию в 2017 году

Дорогие марки практически не изменились в цене за прошлый год

Из предметов роскоши в 2017 году более всего подорожали произведения искусства. Их средняя стоимость в аукционной продаже выросла на 21%. Об этом говорится в отчете The Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII).

Отмечается, что по динамике цен в течение нескольких лет искусство отставало от классических автомобилей и вина, однако 2017 стал годом его возвращения.

Самыми крупными сделками в прошлом году стали продажи картин «Спаситель мира» Леонардо да Винчи и «Без названия» нью-йоркского граффити-художника Жана-Мишеля Баски.

Полотно «Спаситель мира», принадлежавшее российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, продано за 450 млн. долларов. Это в два с половиной раза выше предыдущего мирового рекорда в 179 млн. долларов, установленного в 2015 году картиной Пабло Пикассо «Алжирские женщины».

«Без названия» за 110,5 млн. долларов приобрел на аукционе Sotheby’s японский коллекционер Юсаку Маэдзаве

Между тем вино, в 2016 году оказавшееся самым высокодоходным активом, в 2017 году заняло второе место: цены на него выросли на 11%, тогда как годом ранее – на 24%. Основной рост спроса происходит за счет клиентов из Азии.

На третьем месте по росту цен оказались часы. В среднем они прибавили в цене 5% за прошлый год и 69% за десять лет. Одной из рекордных сделок прошлого года стала продажа часов Rolex Daytona актера и мотогонщика Пола  за17,8 млн. долларов.

Классические автомобили за прошлый год подорожали в среднем всего на 2%.

Цена на ювелирные изделия выросла на 4% за прошлый год и 138% за десять лет, говорится в отчете Knight Frank. Ценовой рекорд прошлого года установили бриллиантовые серьги Apollo и Artemis, за которые покупатель заплатил 57,4 млн. долларов.

Раритетные монеты в течение года в среднем подорожали на 4%, за 19 лет их цена выросла на 182%.

Теги:вино, инвестиции, картины, продано, цены, часы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus