НАБУ анонсировало расследование схемы при закупке вооружения «Укроборонпромом»

Намерение подтвердил глава ведомства Сытник

 

 

 

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что агентство открыло уголовное производство в отношении коррупционных схем при закупке вооружения. В частности, речь идёт о фактах которые были озвучены в материале "Нового времени".

Отвечая на вопрос о том, планируется ли открыть уголовное производство по фактам, описанным в расследовании журнала, Сытник сказал: "Да уголовное производство открыто. Мы эту ситуацию видели еще раньше, и публикация фактически совпала", передает "Украинская правда".

Напомним, издание обнародовало расследование о злоупотреблениях в "Укроборонпроме", к которым, по данным его авторов, причастны глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. В частности, в материале упоминалось, что Украина посредством сложных схем закупает старые БМП в Чехии, которые стоят около 25 тыс. евро, которые в нашей стране после сбора с модернизацией в Житомире обходятся в более 150 тыс. долларов за машину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.