УКРАИНА

Деньги

Износ электросетей в Украине будет равен 100% через 11 лет - НКРЭКУ

"Либо же мы принимаем решение, даем компаниям возможность привлекать деньги, заставляем их быть более эффективными», - сказал глава Нацкомиссии.

Здоровая конкуренция и деполитизация могут стать условиями стимулирующего тарифообразования на электроэнергию. Такое заявление сделал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передаёт Зеркало недели.

«Система может заработать тогда, когда компании проведут качественные слушания, не будет политизации, и все потребители будут иметь выбор», - сказал он.
По его словам, если ничего не делать, «тогда нас через 11 лет ждет отсутствие сетей, потому что износ будет равен 100%».

«Либо мы принимаем решение, даем компаниям возможность привлекать деньги, заставляем их быть более эффективными», - сказал он.
По его словам, тарифы на электроэнергию вырастут не сильно.

«Да, мы будем платить больше, но не смертельно. Если мы сейчас платим 0,9 грн за кВт-ч и 1,6 грн за кВт-ч, то поляк платит 4 грн за кВт-ч, болгарин — 5 грн за кВт-ч. Я не говорю про Германию, где платят до 10 грн за кВт-ч. Зато они имеют нормальные условия электроснабжения», - пояснил Вовк.

Источник: «https://zn.ua/ECONOMICS/vovk-rasskazal-skolko-let-oSTAlos-elektrosetyam-do-100-iznosa-283741_.html

Теги:финансы, Экономика, электросети, электроэнергетика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus