УКРАИНА

Деньги

Сергей Рыбалка: Долг Украины уже приблизился к 100% ВВП, стране нужны реформы

Рыбалка долг реформы

Народный депутат убежден, что нужно существенно укреплять продвижение отечественного высокотехнологического экспорта

Украине необходимо ускорить системные реформы и не допустить пренебрежения экономическими вопросами со стороны власти. В противном случае страна может погрузиться в новый широкомасштабный кризис. Такое мнение выразил в своем блоге на сайте «Обозреватель» экс-глава финансового комитета, нардеп Сергей Рыбалка.

По его словам, в ближайшие четыре года Украине придется выплатить свыше 27 миллиардов долларов в счет погашения процентов и внешний государственных долгов.

«Долг Украины уже приблизился к 100% ВВП, а мы выплачиваем лишь по процентам на год больше, чем зарабатывает вся экономика. В прошлом году на выплату процентов мы отдали более 4% ВВП, а экономика выросла лишь на 2,5%», - отметил Рыбалка.

Нардеп акцентирует внимание на снижении уровня экспорта украинского продукции. Сергей Рыбалка убежден, что нужно существенно укреплять продвижение отечественного высокотехнологического экспорта.

«Если еще до выборов ухудшится ситуация на мировых рынках для нашего экспорта, если политическое противостояние будет нагнетаться, и, если большинство спекулятивных инвесторов решит выйти из украинских облигаций, Украина потребует значительно больше денег. А взять в долг можно будет уже гораздо дороже», - написал политик.

Он считает, что власти скорее всего удастся избежать девальвации национальной валюты до президентских выборов за счет новых заимствований и опустошения скромных золотовалютных резервов.

При этом Рыбалка называет большой вероятность негативного сценария, при котором банковская система снова не выдержит давление. А это приведет к очередной волне оттока капитала и падения банков.

Источник: «https://www.obozrevatel.com/economics/economy/vidvernuti-defolt.htm

Теги:ВВП, долг, реформы, Сергей Рыбалка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus