УКРАИНА

Деньги

«Укрзализныця» отказалась от бэушных электричек из Германии

Адаптация поездов к украинской железнодорожной системе оказалась слишком дорогой

«Укрзализныця» больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких подержанных пригородных поездов. Об этом сообщил и.о. главы правления ведомства Евгений Кравцов.

«Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно – дизель-поездов. Стал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам, это как минимум не дешевле... чем капитальный ремонт нашего подвижного состава», – объяснил Кравцов.

По предварительным оценкам компании, стоимость адаптации одного поезда к украинской железнодорожной системе составит около 3–4 млн. евро.

К тому же, по его словам, эксплуатация в Украине немецких бэушных дизель-поездов небезопасна.

«Второй вопрос безопасности. Это связано с тем, что уже и при использовании этих поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта», – отметил чиновник.

Как ранее сообщали «Комментарии», в сентябре 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в Украине могут появиться подержанные немецкие электрички. Омелян тогда отметил, что списанные немецкие составы находятся в лучшем состоянии, чем украинские после реставрации.

Фото: wikimedia.org

Источник: https://Delo.ua/business/v-ukrzaliznyci-otkazalis-ot-zakupki-nemeckih-bu-elektrichek-342485/

Теги:адаптация, бэушные, Германия, дизель-поезда, электрички

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus