УКРАИНА

Деньги

Крупнейший украинский нефтедобытчик отчитался о прибыли

 Названа сумма чистой прибыли «Укрнафты" по итогам первого квартала 2018 года.

По итогам первого квартала 2018 года, чистая прибыль крупнейшей в стране нефтедобывающей компании – полугосударственной Укрнафты составила 1,2 млрд грн . Сумма  прибыли увеличившись на 1675% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Укрнафты.

Чистый доход увеличился на 26%, до 8,2 млрд грн против аналогичного показателя прошлого года.

 Укрнафта уплатила налогов на сумму более 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга. По сравнению с предыдущим, четвертым кварталом 2017 среднесуточная добыча нефти с конденсатом вырос на 5,4%, аналогичный показатель для газа - на 7,4%. В то же время среднесуточный объем производства сжиженного газа увеличился на 9,9%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показатели добычи углеводородов в 1 квартале 2018 сократились.

Укрнафта оплатила в государственный и местные бюджеты различных уровней 1,8 млрд грн рентной платы за пользование недрами.

В том числе 88 млн грн поступило в областные, районные и местные бюджеты разных уровней согласно закрепленному в законодательстве механизму распределения рентной платы за добычу нефти и газа. Наибольшие поступления получили общины и областные бюджеты Сумщины (38 млн грн), Ивано-Франковской (19,4 млн грн), Полтавской (13,6 млн грн) и Черниговской (8,6 млн грн).

 

Источник: «https://biz.nv.ua/markets/naibolshij-neftedobytchik-ukRAIny-otchitalsja-o-milliardnoj-pribyli-2469833.html

Теги:нефть, прибыль, Укрнафта, финансы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus