УКРАИНА

Деньги

НБУ указал российским госбанкам на выход из Украины

НБУ банки РФ

Нацбанк не видит, кто может купить банки с российским капиталом

Национальный банк Украины не видит потенциальных покупателей банков с российским госкапиталом и считает сворачивание деятельности единственным путем для их выхода из страны. Об этом заявила заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается «Проминвестбанка» (ПИБ) и «Сбербанка», там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал. В настоящее время вопрос (о пути выхода – ред.) остается открытым… Мы сегодня не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки, поскольку они очень крупные», – сказала Рожкова.

Замглавы НБУ объяснила, что международные финансовые институции не проявляют к этим банкам какого-либо интереса, поскольку они находятся под санкциями, тогда как среди физических лиц НБУ не видит таких инвесторов, которые могли бы не только приобрести один из банков, но и инвестировать и развивать его.

«Поэтому логичный вывод, который может сделать НБУ: сворачивание деятельности – это единственный цивилизованный путь для этих банков», – сказала замглавы центробанка.

Источник: «https://interfax.com.ua/news/economic/505352.html

Теги:банки, НБУ, Проминвестбанк, РФ, Сбербанк России

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus