УКРАИНА

Деньги

Экспортная пошлина на украинский металлолом должна быть пересмотрена - Виктор Галасюк

Металлолом пошлина Галасюк

Нынешняя ставка в размере 30 евро за тонну перестает играть свою защитную роль

В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом с 30 до 42 евро за тонну, поскольку нынешняя ставка перестает играть свою защитную роль. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

Он сообщил, что в Китае экспортная пошлина на металлолом составляет 40%, в Пакистане 35%, а в Казахстане до недавнего времени действовал полный запрет на вывоз лома черных металлов из страны.

«Нужно отметить, что законопроект №8226 об экспортной пошлине на металлолом соответствует разрешенным исключениям в договоре ВТО, поскольку является экономически обоснованным с точки зрения роста потребностей обороной промышленности, вводится в условиях военной агрессии, не является дискриминационным, и носит временных характер. Позитивный эффект для госбюджета оценивается в более 1 млрд. гривен в год», - отметил Виктор Галасюк.

Он также подчеркнул, что действующая пошлина эффективно сработала, поскольку сохранила 35 тысяч рабочих мест, сократила дефицит металлолома на внутреннем рынке на 40%, а также увеличила таможенные поступления от экспорта лома в три раза. Законопроект №8226 предусматривает продление временной пошлины на экспорт металлолома на три года.

Теги:Галасюк, металлолом, пошлина, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus