УКРАИНА

Деньги

Минюст анонсировал контрольные проверки неплательщиков алиментов

алименты

В ряде регионов сумма уплаты задолженности выросла более чем в 15 раз

Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам проведут в Украине ряд контрольных проверок. Об этом сообщила замминистра юстиции Украины Светлана Глущенко.

В частности, по ее словам, с 14 мая представители министерства контрольные проверки будут проводиться в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях.

Также с 21 мая мобильные группы будут работать в Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в Киеве.

Глущенко также отметила, что с начала действия Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» объем взысканных средств с должников алиментов увеличился в несколько раз.

Так, в ряде регионов страны сумма уплаты задолженности по выплате алиментов выросла более чем в 15 раз.

Так, в Луганской области государственным исполнителям удалось взыскать более 20 млн. грн. алиментов, что в 15,5 раза больше, чем до начала действия закона. В Николаевский – 33,5 млн. грн. (в 10 раз больше), в Ровенской – почти 30 млн. грн. (в шесть раз больше).

Лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона являются Днепропетровщина с суммой взыскания 152,1 млн. грн.; Одесчина– 103,6 млн. грн. и Полтавщина –73,6 млн. грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», минимальный размер алиментов могут повысить до 2 тыс. гривен.

Теги:алименты, взыскание, задолженность, Минюст, проверки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus