УКРАИНА

Деньги

В Днепре протестует азербайджанская община: людям не дают строить бизнес (ФОТО)

Суд Днепр Азербайджанская община

Представители общины готовы отстаивать свои права и надеются на справедливое решение суда

Во вторник, 15 мая, под стенами апелляционного суда Днепра прошел митинг азербайджанской общины. Последние возмущены тем, что азербайджанцам, которые живут в Украине более 40 лет, не позволяют развивать бизнес в Днепре. Акция проходила во время рассмотрения в суде дела по данном инциденту.

Община рассчитывает на справедливое решение суда. Вторая сторона конфликта высказал судьям недоверие и заседание пришлось перенести.

История началась в январе 2017 года, когда Шахин Ибрагимов приобрел у ООО «Винзор» ангар на Набережной Победы, 35. На тот момент в ангаре хранились вертолеты, лодки и автомобиль Porcshe. Имущество находилось в ангаре на основании устной договоренности между владельцами ООО «Винзор» и «Аэротех –ЛТД». Около 7 месяцев Шахин Ибрагимов не мог связаться с собственниками техники, а 7 июля объявились представители владельцев техники и заявили, что у них есть договор субаренды с ООО «Камелот и Ко».

Представитель общины утверждает, что имущество из ангара принадлежат Дубилету, Шамотию, Мартынову и Яценко. После того, как собственники и их представители забрали свое имущество, приехали представители «Аэротех — ЛТД» и заявили, что их техника пропала. На момент покупки-продажи никто не подавал ни исков, ни ходатайств. А по истечении полугода «Аэротех ЛТД» подали заявление в полицию о пропаже имущества.

«Я проживаю в Украине уже 40 лет и строю тут бизнес. Сегодня мы пришли сюда, потому что уже на протяжении полутора года фирма «Аэротех –ЛТД» подает документы в суд для изъятия нашего имущества. Судья Ткаченко решением суда передает наше имущество в собственность второй стороне. Мы знаем, что Владимир Яценко, который сейчас находится в уголовном розыске и проживает заграницей, имея в собственности недвижимость в Европе, дистанционно руководит нашими судьями. Мы уже построили 3 гостиничных комплекса, заправки и жилые дома, инвесторы готовы вкладываться в нас. Но подобные инциденты отпугивают инвестиции. Мы хотим добиться справедливого суда и вернуть свое имущество», рассказал руководитель азербайджанской общины Фируз Ибрагимов.

Стоит отметить, что Фируз Ибрагимов первый объединил Азербайджанскую общину в городе и создал координационный центр в Днепре. Ибрагимов уже много лет держится в городе на хорошем счету и ему доверяют тысячи людей.

«Мы все уже ощутили любовь власти, когда решением суда у человека могут забрать его имущество. Год назад мы подписали меморандум с азербайджанской общиной о взаимопомощи и сегодня мы пришли поддержать их в восстановлении справедливости», - добавил председатель общественной организации «Самопомощь предпринимателей» Виктор Бородинский.

Вторая сторона конфликта отказалась комментировать ситуацию. Также оппоненты высказали судьям недоверие и заседание перенесли. Однако представители Азербайджанской общины готовы и дальше отстаивать свои права и надеются на справедливое решение суда.

Источник: «https://www.obozrevatel.com/society/v-dnepre-azerbajdzhanskaya-obschina-otSTAivaet-svoi-prava.htm

Теги:азербайджанцы, бизнес, Днепр, община, протест, суд, Фируз Ибрагимов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus