УКРАИНА

Деньги

Сергей Рыбалка: Малый и средний бизнес лишены поддержки украинской власти

Кредитные союзы бизнес Рыбалка

Сергей Рыбалка отмечает, что слабое развитие малого и среднего бизнеса, а также засилье монополий, является одной из причин неустойчивой экономики в Украине

Украинский парламент не смог принять законопроект о кредитных союзах (№6405), поскольку депутаты банально разошлись из сессионного зала. Об этом сообщил экс-глава финансового комитета, народный депутат Сергей Рыбалка.

По его словам, таким образом власть проявила незаинтересованность в поддержке малого и среднего бизнеса. Лишь фракция Радикальной партии Олега Ляшко голосовала за столь важный проект в полном составе.

Сергей Рыбалка отмечает, что слабое развитие малого и среднего бизнеса, а также засилье монополий, является одной из причин неустойчивой экономики в Украине.

«Малые предприятия лучше переживают кризисыбыстрее адаптируются. Именно поэтому успешные страны стимулируют их развитие. Но банкам часто неинтересно кредитовать мелкие предприятия. В мире эффективным институтом для этого есть кредитные союзы. Например, в Канаде они объединяют около трети всего населения. В CША они также являются самым многочисленным финансовым институтом», - рассказал Рыбалка.

Нардеп убежден в том, что в Украине необходимо обеспечить возможности для развития кредитных союзов. К примеру, они глубоко укоренились в сельской местности и часто больше финансируют мелких фермеров, чем банки.

Примечателен, по словам Рыбалки, и тот момент, что закон о кредитных союзах не обновлялся почти два десятилетия. Это и стало поводом для начала работы над новым проектом в комитете еще в 2015 году.

«Над его подготовкой работали представители кредитных союзов, USAID, других международных организаций, много иностранных и отечественных экспертов. Соавторами законопроекта стали восемь коллег- депутатов из нашего профильного комитета из большинства фракций и групп», - отметил Сергей Рыбалка.

Теги:законопроект, кредитные союзы, малый и средний бизнес, Рада, Сергей Рыбалка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus