УКРАИНА

Деньги

$6,7 млн: продан один из самых ценных бриллиантов, находящихся в частных руках

Драгоценность, аукцион / фото Sotheby´s

Личность покупателя осталась не раскрытой.

На популярном аукционе Sotheby´s в Женеве продан голубой бриллиант, история которого началась 300 лет назад и который в разные периоды был собственностью зажиточных аристократов из Испании, Франции, Италии и Австрии.

Бриллиант был продан за рекордную цену в 6,7 млн долларов - на 1,4 млн долларов дороже, чем ожидали эксперты.

Драгоценный камень нашли на индийских шахтах Голконда, в 1715 году он был подарен Елизавете Фарнезе, дочери герцога Пармского, в знак ее брака с королем Испании Филиппом V.

Потомки королевской пары владели Farnese Blue, и камень путешествовал из Испании во Францию, Италию и Австрию. В течение более чем 300 лет никто, кроме близких родственников и семейных ювелиров, не знал о его существовании.
Грушевидный, темно-серо-голубой камень, известный под названием Farnese Blue, считается одним из самых важных в истории бриллиантов, остававшихся в частных руках до сегодняшнего дня. Sotheby´s не раскрыл личность покупателя Farnese Blue.

Как сообщали «Комментарии»«Лежащую обнаженную» Модильяни продали за рекордные $157 млнКартина была выставлена на аукцион со стартовой ценой 150 млн долл. До этого рекорд по стартовой цене удерживала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», написанная в 1955 году. Эксперты оценили ее стоимость в 140 млн долл. Картина была продана за 179 млн долл

Источник: «https://nv.ua/stYle/life/luxury/redchajshij-holuboj-brilliant-prodan-na-auktsione-za-6-7-mln-2470368.html

Теги:Драгоценные ка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus