УКРАИНА

Деньги

Порошенко выступает за финансирование капитального ремонта ВПП аэропорта Днепра

Порошенко Днепр аэропорт

По словам главы государства, власти намерены сделать все возможное для того, чтобы город имел такие же транспортные возможности в сфере авиаперевозок, как другие миллионники Украины

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 17 мая, заявил о необходимости превращения Днепра в крупный воздушный хаб. Об этом он сообщил в ходе рабочего визита в областной центр, передают Українські Новини.

«Относительно аэропорта… Я недавно встречался с мэром города Борисом Филатовым, с главой ОГА господином Резниченко и одобрил и поддержал инициативу, к которой активно присоединились наши народные депутаты», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о перспективах государственного финансирования соответствующего строительства.

По словам главы государства, власти намерены сделать все возможное для того, чтобы город имел такие же транспортные возможности в сфере авиаперевозок, как другие миллионники Украины. При этом он акцентировал внимание на необходимости местного и государственного бюджетного финансирования ремонта имеющейся взлетно-посадочной полосы (ВПП).

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы пришел новый инвестор; для того, чтобы было построено здание аэропорта; для того, чтобы Днепр превратился в настоящий воздушный хаб; для того, чтобы средства и местного, и государственного бюджета были направлены на капитальный ремонт взлетной полосы», - подчеркнул Порошенко.

Эксперты отмечают, что заявление Президента Украины расходится с ранее озвученным мнением министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, посетившего Днепр в начале текущей недели. Тогда чиновник рассказал о том, что правительство не собирается ремонтировать имеющуюся полосу. 

«Речь идет не о ремонте старой взлетной полоcы, а о строительстве новой», - подчеркнул министр.

При этом из речи министра можно было сделать вывод о том, что и локация самого аэропорта Днипра может быть изменена, что было негативно оценено большинством отраслевых аналитиков.

Теги:аэропорт, Днепр, Порошенко, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus