«Борисполь» все еще не договорился о расписании рейсов с Ryanair

«На сегодняшний день подтвержденным слотом Ryanair является только направление Берлин

Международный аэропорт "Борисполь" до сих пор не договорился о времени прилета и вылета с европейским лоукостером Ryanair. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

"На сегодняшний день подтвержденным слотом Ryanair является только направление Берлин. Они запросили на этой неделе все остальные слоты. Там есть слоты, которые мы считаем конфликтными с точки зрения обеспечения по времени. Будем вести диалог по возможности смещения их плюс-минус час. Я думаю, что мы обязательно найдем с ними компромисс по взаимодействию", - сказал Дыхне.

По словам Дыхне, конфликтными являются не все остальные рейсы, о которых ранее заявлял лоукостер. Он отказался назвать какие из них являются таковыми.

"На предприятии (в аэропорту, - ред.) есть абсолютно независимый слот-координатор - инженер, который занимается слотированием, который работает по IATA-овским (Международная ассоциация воздушного транспорта, - ред.) нормам. Шаг влево-шаг вправо не делает независимо от того какая позиция у администрации аэропорта. Это абсолютно четкая европейская норма", - сказал он.

Как ранее писали "Комментарии", если самолеты авиакомпании Ryanair, которая объявила об открытии рейсов из "Борисполя", будут вылетать в часы пик, они создадут коллапс в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться