УКРАИНА

Деньги

Над мировой экономикой нависли черные тучи: МВФ назвал 3 главные проблемы

Экономика, МВФ, кризис / Иллюстрация сайта interpolit

Проблема № 1 - уровень и бремя задолженности, которое весит на плечах современных государств и корпораций – заявила Лагард.

По мнению главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, основной проблемой для мировой экономики является уровень и бремя задолженности, которое весит на плечах современных государств и корпораций. По словам Лагард, это приблизительно 162 триллиона долларов или примерно 225% мирового ВВП.

«Это намного больше, чем когда бы то ни было», - заявила она.

Лагард сравнила три основные проблемы с нависшими черными тучами.

Вторая «туча»,  по ее словам, - финансовая хрупкость, которая, скорее всего приведет к оттоку капитала из стран с развивающимися рынками и со средним уровнем дохода. Логард заявила, что это произойдет в частности «в результате ужесточения кредитно-денежной политики в США». Также Лагард добавила, что «экономика соответствует полному потенциалу и прилагаются стимулы, чтобы стимулировать еще больше».

Третья «темная туча" - стремление некоторых расшатать систему, которая руководила торговыми отношениями. Буря из этих туч попытается поставить крест на правилах, которые руководят движением капиталов, услуг и товаров. «Это та туча, за которой мы должны следить" - заявила Лагард.

Как сообщали «Комментарии»,  Минсоцполитики считает Украину «наркоманом подсевшим на иглу МВФ». Депутат от Радикальной партии заявил: «Когда вы прекратите быть наркоманами, когда вы слезете с наркоиглы Международного валютного фонда?».

Напомним, в этом месяце Рада призвала КМУ убедить МВФ в необходимости налога на выведенный капиталЕсть угроза того, что крупные налогоплательщики могут пойти в другие юрисдикции и платить налоги в других странах. 

Отметим, недавно в  НБУ рассказали, от чего будет зависеть объем новой программы МВФ . 

Источник: «https://ru.tsn.ua/groshi/glava-mvf-rasskazala-o-chernyh-tuchah-navisayuschih-nad-mirovoy-ekonomikoy-1161429.html

Теги:кризис, Лагард, МВФ, мировая экономика, политика, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus