Украинцам сообщили, когда отменят военный сбор

В соответствии с Налоговым кодексом военный сбор установлен временно

Временный военный сбор в Украине может отменить Верховная Рада при завершении реформы Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Министерстве финансов, комментируя вопрос отмены военного сбора в связи с завершением антитеррористической операции в Донбассе.

В министерстве напомнили, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины военный сбор установлен временно – до вступления в силу решения парламента о завершении реформы ВСУ.

Взимание военного сбора может быть отменено в случае принятия и вступления в силу соответствующего решения Верховной Рады Украины, – говорится в комментарии пресс-службы Минфина.

Как сообщалось ранее, в прошлом году поступления от военного сбора по сравнению с 2016 годом увеличились более чем на 30% и составили 15 млрд. грн.

Напомним, военный сбор в Украине введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Платят такой налог физические лица-резиденты, которые получают доходы – как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Как ранее сообщали "Комментарии", выяснилось, сколько каждый украинец задолжал внешним кредиторам. По оценкам Счетной палаты, в расчете на одного гражданина страны общий объем госдолга вырос на 5,2 тыс. грн. – до 50,5 тыс. грн. на конец 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться