УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Нацбанк Украины запретил российские деньги

Под запрет попали выпущенная к ЧМ-2018 банкнота номиналом 100 рублей и монета номиналом 3 рубля

Национальный банк Украины запретил украинским финансовым и небанковским учреждениям принимать два вида российских банкнот и монет. В частности, речь идет о купюре номиналом 100 рублей, выпущенной к ЧМ-2018 по футболу в РФ, на которой изображена карта России с Крымом, и монете номиналом 3 рубля, которая посвящена Свято-Троицкому собору в Симферополе.

Соответствующую телеграмму Нацбанк направил банкам, «Укрпочте» и небанковским финучреждениям.

Отмечается также, что НБУ потребовал принимать у людей банкноту номиналом 2000 рублей, которая не попадала ни под какие запреты. На ней изображен мост во Владивостоке. Эта банкнота была введена в оборот одновременно с другой запрещенной купюрой – в 200 рублей, на которой изображен севастопольский памятник и Херсонес Таврический.

«В последнее время в Национальный банк поступают жалобы от граждан об отказе банков/финансовых учреждений в приеме для обмена банкнот номиналом 2000 российских рублей образца 2017 года», – говорится в телеграмме.

Как ранее сообщали «Комментарии», с 17 октября 2017 года в Украине запрещено отечественным банкам совершать любые операции с банкнотами и монетами Центробанка РФ с изображенными на них объектами, расположенными на территории оккупированного Крыма. Запрет распространяется также на операции, которые осуществляются по время покупки/продажи наличной иностранной валюты между банками.

Источник: https://ubr.ua/finances/exchange-market/v-ukRAIne-zapretili-eshche-odnu-rublevuju-banknotu-i-monetu-rf-3870963

Теги:деньги, монета, Нацбанк, номинал, Россия, рубли, рубль, ЧМ-2018

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus