УКРАИНА

Деньги

Кабмин запретил выдачу спецразрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов

Добыча нефти газа спецразрешения

Отменена плата за прирост запасов и плату за продление действия нефтегазовой лицензии

Кабинет министров Украины запретил выдачу специальных разрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации. Об этом говорится в постановлении правительства №333 от 25 апреля 2018 года.

В частности, отменена плата за прирост запасов и плату за продление действия нефтегазовой лицензии. В дальнейшем государство будет взимать с недропользователей только плату за первичное получение лицензии и ренту, соответствующую объему добытых углеводородов.

Кроме того, в постановлении говорится, что в дальнейшем при получении нефтегазовой лицензии на морском шельфе, компаниям не понадобятся согласования облсоветов.

Документ также дает возможность компаниям – собственникам лицензий передавать их своим дочерним предприятиям, но только до конца 2018 года.

Правительство разрешило продлевать действие спецразрешений для компаний, имеющих налоговые долги, однако с ограничением права распоряжения добытым сырьем.

Помимо этого, вводится переходной период для надлежащего выполнения требований закона» Об оценке влияния на окружающую среду».

Источник: «https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-poryadkiv-zatverdzhenih-poSTAnovami-kabinetu-ministriv-ukrayini-vid-30-travnya-2011-r-594-i-615

Теги:аукционы, газ, добыча газа, добыча нефти, Кабмин, нефть, спецразрешения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus