УКРАИНА

Деньги

Дело «Алладина»: $80 тыс. охраняемой взятки оказались фальшивыми

«Не исключено, что «сорок разбойников» из СБУ и ГПУ изрядно почистили эти тоннели под домом коррупционера» - уверен блогер .

Бывший заместитель председателя Николаевской обладминистрации Николай Романчук был схвачен на взятке в $80 тыс. год назад. Во время обыска его дома, СБУ и прокуроры обнаружили целую сеть туннелей, набитых золотом, деньгами и драгоценностями. За это Романчук тогда получил прозвище «Алладин».

«Два года назад, именно в эти дни его схватили на взятке. А как дела у «Алладина» сегодня? Прекрасно. Вскоре после задержания, он вышел на свободу под залог в 5,5 миллионов гривень. Его дело в суде сейчас никак не двигается. За последние полгода слушаний по существу почти не было» – комментирует качество разбирательства по коррупционному делу «Алладина» репортер «Слідство. Інфо» Дмитрий Гнап.  

По его словам, прошлой осенью, когда суд начал изучать доказательства и захотел посмотреть на взятку в 80 000 долларов, на которой схватили Романчука, выяснилось, что приобщённые к делу доллары фальшивые.

В материалах производства они сначала фигурировали как настоящие. Но, когда после ареста Романчука деньги передали в качестве доказательства на хранение в военную прокуратуру, кто-то подменил их фальшивыми ...

«Кто подменил? Подчиненные Матиос до сих пор не могут выяснить ...

Я бы на месте суда дал бы еще указание проверить туннели Романчука ... Не исключено, что «сорок разбойников» из СБУ и ГПУ уже изрядно почистили эти пещеры «Алладина».
В обмен на свободу для Романчука» – резюмирует журналист. 

Теги:коррупция, политика, следствие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus