УКРАИНА

Деньги

МВФ одолжит Аргентине 50 млрд. долларов

Сумму переведут в несколько этапов

Международный валютный фонд предоставит Аргентине кредит на 50 млрд. долларов по программе stand-by, сообщил министр экономики республики Николас Духовне.

Отмечается, что соглашение достигнуто на 36 месяцев и будет одобрено исполнительным советом фонда.

Средства выделяются на реализацию плана развития экономики Аргентины, который, в частности, предусматривает снижение инфляции до 17% в 2019 году, до 13% в 2020 году и до 9% в 2021 году. Кроме того, власти Аргентины намерены снизить до 2,7% от ВВП дефицит бюджета в 2018 году.

Также сообщается, что фонд планирует в ближайшее время и в кратчайшие сроки детально рассмотреть экономический план развития Аргентины.

Сумму переведут в несколько этапов. При этом неизвестно, когда поступит первый транш.

В начале мая аргентинский президент Маурисио Макри запросил помощи у МВФ. Проблемы в стране начались из-за больших внешних расходов, повышения ставок и роста цен на нефть. Аргентинская валюта с начала года потеряла более четверти своей стоимости.

Как сообщали «Комментарии», Украина сможет рассчитывать на новую программу с МВФ не ранее 2020 года. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий. Это связано с грядущими президентскими и парламентскими выборами в Украине.

Фото: pixabay.com / PD

Теги:Аргентина, кредит, МВФ, транш, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus