УКРАИНА

Деньги

В НБУ сообщили, когда ожидают денег от МВФ

Украина более года ожидает пересмотра программы и получения пятого транша

К осени Украина может получить пятый транш от Международного валютного фонда. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

«Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени. Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин», – объяснил он.

По словам Смолия, первая причина – формирование цены на газ по принципу импортного паритета.

«Под это обязательство финансирование уже поступило. Но мы его до сих пор не выполнили. Причины понятные – поднимать тарифы на газ перед выборами никто не соглашается», – отметил глава Нацбанка.

Вторая причина, по словам Смолия, это закон о Антикоррупционном суде, уже принятый украинским парламентом и подписанный спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

«Мы надеемся, что это даст зеленый свет для дальнейших переговоров с МВФ», – сказал Смолий.

Также глава НБУ отметил, что монетарная политика центробанка будет жесткой. Не существует и альтернативы сотрудничеству с МВФ. По словам Смолия, у Украины есть накопленные долги и ежегодный госбюджет, и если ежегодно принимать бюджет с дефицитом и не сокращать его, проблема никогда не исчезнет.

«Чтобы перекрывать дефицит бюджета, придется снова и снова прибегать к заимствованиям, лишь наращивая государственный долг. У нас бюджет утверждает парламент, и именно депутатов необходимо убеждать, что на все их прихоти средств точно никогда не хватит», – объяснил глава НБУ.

Как ранее сообщали «Комментарии», Международный валютный фонд предоставит Аргентине кредит на 50 млрд. долларов по программе stand-by.  Сумму переведут в несколько этапов.

Источник: https://zn.ua/macrolevel/yakov-smoliy-my-dolzhny-vzyat-pod-kontrol-inflyaciyu-inache-ni-odin-strategicheskiy-investor-syuda-ne-pridet-286216_.html

Теги:МВФ, Осень, Смолий, транш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus