УКРАИНА

Деньги

Нацбанк может вернуть валютные ограничения

нбу, смолий, валютные ограничения, деньги,

Национальный банк готовит план действий на случай срыва сотрудничества Украины с МВФ. Об этом рассказал глава НБУ Яков Смолий.

«Когда у нас спрашивали, что вы будете делать, если не будет программы сотрудничества по МВФ, мы озвучили, что у нас уже есть несколько проработанных альтернативных сценариев и даже продуманы критерии, по которым мы будем внедрять те или иные меры в случае наступления той или иной ситуации», - отметил Смолий.

Он также рассказал, что публиковаться эти критерии не будут, так как это «внутренние наработки».

Кроме того, Смолий считает, что срыв кредитной программы с МВФ может привести к ужесточению валютных ограничений.

«Мы надеемся, что сотрудничество с Фондом будет продолжаться, и нам не придется их применять, но мы об этом открыто говорим: у нас есть критерии, в случае реализации которых нам придется перейти к более жесткой монетарной политике и даже, в крайнем случае, рассмотреть возможность введения валютных ограничений», - подчеркнул Смолий.

Источник: https://zn.ua/macrolevel/yakov-smoliy-my-dolzhny-vzyat-pod-kontrol-inflyaciyu-inache-ni-odin-strategicheskiy-investor-syuda-ne-pridet-286216_.html

Теги:деньги, НБУ, Смолий, валютные ограничения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus