УКРАИНА

Деньги

Нацбанк обнародовал количество имеющих счета в банках украинцев

кредитк / Фото: pixabay/lcb

Цифра свидетельствует о низком уровне финансовой инклюзии.

63% граждан Украины имеют счета в тех или иных банках. Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий уверен, что такая цифра свидетельствует о низком уровне финансовой инклюзии (доступности финансовых услуг).

Согласно данным Всемирного банка, в 2011 году 41% взрослого населения Украины имел хотя бы один банковский счет. За шесть лет, то есть, в 2017 году, это показатель вырос и составляет уже 63%. В то же время, Смолий отмечает, что этот показатель недостаточный, так как 37% взрослого населения не имеют счетов в финучреждениях.

Такие страны, как Дания, Нидерланды, Австрия, Беларусь и Венгрия имеютпоказатель финансовой инклюзии повыше. В першых двух странах это 100%, в последующих трёх – 98, 81 и 75% соответственно.

 Глава НБУ также отметил, что для повышения уровня финансовой инклюзии требуется стимулировать развитие новейших финансовых технологий, усиливать защиту прав потребителей и работать над повышением финансовой грамотности населения.

Как сообщали «Комментарии»,  Нацбанк может вернуть валютные ограничения.  Смолий считает, что причиной этому может стать срыв кредитной программы с МВФ.

Источник: «https://ukranews.com/ua

Теги:деньги, кредиты, Нацбанк, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus