УКРАИНА

Деньги

Военных временно освободят от уплаты штрафов

военные, кредит, проценты, суд,

Проценты по кредитам не будут платиться на время особенного периода, который действует с 2014 года

В Украине военнослужащим не будут начислять штрафы и проценты по кредитам на время особого периода. Такое решение принял Верховный Суд Украины, сообщает пресс-служба суда.

«На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются», - говорится в решении.

По мнению Верховного суда, военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным - с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом.

Кроме того отмечается, что особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

По информации суда, в нашей стране особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается по сей день

Теги:военные, кредит, проценты, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus