УКРАИНА

Деньги

Выяснилось, сколько задолжали иностранным кредиторам украинские банки

Внешний долг отечественных банков сокращается уже три года подряд

Внешний долг украинских банков сокращается на треть уже три год подряд и на конец 2017 года составил 6,2 млрд. долларов. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

«Банки все больше привлекают средства на внутреннем рынке и возвращают внешние заимствования. На сегодня внешний долг банковского сектора приблизился к отметке в 6 млрд. долларов», – сказал он.

По информации Ваврищука, половина от этой суммы – кредиты международных финансовых организаций украинским госбанкам, еще 14% – межбанковские кредиты банкам с российским государственным капиталом.

Одни из крупнейших выплат предстоят в ближайшие два года.

«В следующем году запланированы достаточно большие погашения части еврооблигаций Укрэксимбанка и Ощадбанка. По нашему мнению, график погашения будет выполнен в полной мере», – объяснил Ваврищук.

Самые крупные выплаты по внешнему долгу приходятся на 2019 год –  банки должны будут суммарно вернуть 1,5 млрд. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», по оценкам Счетной палаты, в расчете на одного гражданина Украины общий объем госдолга вырос на 5,2 тыс. грн. – до 50,5 тыс. грн. на конец 2017 года.

Теги:банк, выплаты, долг, задолженность, кредиты, заимстования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus