УКРАИНА

Деньги

Нацбанк упростил обмен валют

обмен валют

Проводить валютно-обменные операции по новым правилам начнут с 1 января 2019 года

НБУ упрощает проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют.

Постановлением правления центробанка внесены изменения в «Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины».

Во-первых, Нацбанк отменяет требование оформления двух бумажных версий квитанции об осуществлении такой операции.

В то же время другие финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, пока обязаны оформлять два бумажных экземпляра квитанции и два бумажных расчетных документа, которые печатаются регистратором расчетных операций.

При этом, как отметили в НБУ, и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подписи клиента на квитанции или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции составит меньше 150 тыс. грн.

Во-вторых, Нацбанк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства.

«После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств», – говорится в сообщении.

В-третьих, банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию по валютно-обменным операциям в виде электронного документа.

В Нацбанке отмечают, что для внедрения новых требований финансовым учреждениям предоставлен шестимесячный переходный период.

В течение второго полугодия текущего года они будут оформлять валютно-обменные операции по порядку, действовавшему до сих пор.

Проводить валютно-обменные операции по новым правилам они начнут с 1 января 2019 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», Нацбанк внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине. Решение вступило в силу с 12 июня.

Теги:квитанция, НБУ, обмен валют, операции, правила, упрощает

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus