УКРАИНА

Деньги

В Украине строить жилье становится невыгодно

новая квартира, новый дом, строительство, вторичный рынок,

Цены на рынке жилья впервые за последние 4 года стабилизировались, но денег у украинцев нет

Из-за роста конкуренции и себестоимости в Украине уменьшается доходность строительства жилья в стране, однако спрос останется ограниченным из-за низкой платежеспособности украинцев. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности НБУ.

Главным ростом конкуренции стало сокращение количества участков под застройку и новые государственные строительные нормы, ограничивающие плотность застройки.

В НБУ отмети, что  даже при росте номинальных доходов платежеспособный спрос остается ограниченным. Предложение продолжает расти, хотя есть основания ожидать его замедления.

Банки начали возобновлять ипотечное кредитование, но сейчас объемы ипотеки не влияют на ценовую динамику на рынке жилой недвижимости.

В Нацбанке отмечают,что цены на рынке жилья стабилизировались впервые за последние четыре года.

Вторичка продолжает дешеветь: по итогам марта-2018 средняя цена 1 кв м киевского жилья снизилась на 2% в у.е по сравнению с 2017 годом (на 14% – в эквиваленте евро). А цены на первичном рынке в долларовом эквиваленте выросли на 1% к предыдущему году, в гривне – практически не изменились.

Источник: https://www.segodnya.ua/economics/realty/stroit-zhile-v-ukRAIne-STAnovitsya-nevygodno-nbu-1146306.html

Теги:вторичный рынок, новая квартира, новый дом, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus