УКРАИНА

Деньги

Кабмин дал старт эксперименту по использованию смартфонов вместо кассовых аппаратов

Кассовые аппараты смартфоны

Новая система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов и ежемесячных взносов на их обслуживание

Кабинет министров Украины принял постановление об упрощении обслуживания и ремонте регистраторов расчетных операций (РРО) и начал эксперимент по использованию различных устройств в качестве кассовых аппаратов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 июня. Согласно принятым документам, система предусматривает онлайн-регистрацию любых устройств - персональных компьютеров, планшетов, смартфонов - без подачи в контролирующие органы документов в бумажном виде и бесплатное их использование вместо кассовых аппаратов.

«Три цели мы достигаем принятием новой схемы. Первое – упрощение ведения бизнеса, и это самое главное. Второе – улучшение обмена в самой фискальной службе между территориальными отделениями. Третье – это уменьшение теневого сектора», - отметила исполняющий обязанности министра финансов Оксана Макарова.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, новая система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов и ежемесячных взносов на их обслуживание. Таким образом бизнес сэкономит около двух миллиардов гривен на дополнительных оплатах.

«Это не бизнес – продавать кассовые аппараты, это была монополия, на которую поставили всех, чтобы всех поставить на иглу.... Можно сказать что этот проект это освобождение от кассовоапаратовского рабства», - отметил Гройсман.

Источник: «https://zn.ua/ECONOMICS/kabmin-odobril-neobyazatelnost-kassovyh-apparatov-286564_.html

Теги:Кабмин, кассовые аппараты, смартфоны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus