УКРАИНА

Деньги

На границе с Польшей пресекли попытку вывезти из Украины крупную партию янтаря (ФОТО)

таможня / фото ГФС

В топливном баке и под сиденьем был обнаружен янтарь ориентировочным весом 40-45 кг.

На пункте пропуска «Рава - Русская» таможенники разоблачили гражданку Украины, которая пыталась вывезти в Польшу крупную партию янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Во время таможенных формальностей у таможенников возникло подозрение, что гражданка перемещает товар с сокрытием от таможенного контроя. Автомобиль Volkswagen Passat, на котором она направлялась, перевели в бокс углубленного досмотра. После проведения осмотра автомобиля в топливном баке и под сиденьем был обнаружен янтарь ориентировочной весом 40-45 кг.

Для прохождения таможенного контроля гражданка выбрала полосу движения «зеленый коридор», показав этим, что перемещаемые ей товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

Как сообщали «Комментарии»,  на Волыни в подпольном цеху по обработке янтаря изъяли 50 кг камней.

Напомним, в  Госпогранслужбе сообщили, сколько янтаря задержали на границе в 2017 году.  В целом количество нелегального янтаря, задержанного на границах с ЕС, ниже показателя 2016 года на 173,1 кг.

Источник: «http://sfs.gov.ua/media-tsentr/mitni-novini/340339.html

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus