УКРАИНА

Деньги

Автопроизводство в Украине сократилось в 90 раз за 10 лет – данные «Укравтопром»

В мае на Закарпатье было собрано всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

В мае 2018 года с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства, что в 90 раз меньше майского результата 10-летней давности.мОб этом говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, осуществляемой на заводе «Еврокар».

В мае на Закарпатье было собрано всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 года производство коммерческих авто упало почти на 17%, а к апрелю текущего года вполовину, до 5 штук.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

В то же время, производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 штуки.

Источник: «http://ukrautoprom.com.ua/uk/neuteshitelnyj-maj-dlya-ukRAInskogo-avtoproma

Теги:авто, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus