УКРАИНА

Деньги

Украинцы в мае рекордно избавлялись от валюты

Чистая продажа валюты населением по итогам месяца составила 350,6 млн. долларов.

Продажа валюты украинцами через банки в мае достигла 1,07 млрд. долларов. По данным Национального банка Украины, это является рекордным показателем с 2015 года.

При этом финучреждения продали населению валюты на 723,3 млн. долларов, что является рекордом с декабря 2017 года. Таким образом, чистая продажа валюты населением по итогам мая составила 350,6 млн. долларов.

В целом за пять месяцев чистая продажа наличной валюты населением через банки составила 966 млн. долларов ((самый низкий показатель был в феврале – 18,6 млн.).

В то же время НБУ в мае купил на межбанковском рынке 181 млн. долларов для пополнения своих международных резервов.

Между тем чистая продажа населением иностранной валюты через банки в 2017 году составила 2,139 млрд. долларов.

Отметим, что превышение продажи валюты над покупкой означает уменьшение финансовых сбережений населения, направленных в основном на обеспечение текущих расходов: оплата ЖКХ, учебы, лечения и т.д.

Как ранее сообщали «Комментарии», Нацбанк упростил проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. Проводить валютно-обменные операции по новым правилам начнут с 1 января 2019 года.

Фото: rbc.ua

Теги:валюта, население, продажа, сбережения, рекорд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus