УКРАИНА

Деньги

В Украине грядет очередное повышение цен на алкоголь

На сегодня размер минимальных цен на спиртное нуждается в корректировке

Минэкономразвития и торговли предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Об этом говорится в проекте постановления, обнародованном на сайте ведомства.

В частности, на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4–19,6% (в среднем 89,41 грн.); виски, ром и джин вырастут в цене на 12%; коньяк – на 6,6-9,5%, а вина – на 4,5–13,5%.

«Базой расчетов послужили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 года (материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы) производителей», – говорится в сообщении.

В Минэкономики напомнили, что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк повышены на 20% с 105,80 грн. до 126,96 грн. за 1 литр 100% спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Поэтому на сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке», – объяснили в министерстве.

Напомним, последний раз правительство поднимало минимальные цены в августе прошлого года.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  до конца года Украине необходимо будет погасить около 2 млрд. долларов внешних долгов.

Теги:акцизы, алкоголь, Минэкономразвития, напитки, повышение, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus