Ярославский установил контроль над днепровским аэропортом

Бизнесмен назвал необходимые условия для начала работы

Президент и владелец DCH Александр Ярославский стал фактическим владельцем аэропорта в Днепре. Об этом сообщает Обозреватель.

Как сказал Ярославский, с действующим бенефициаром Международного аэропорта "Днепр" уже урегулированы все вопросы, касающиеся переуступки объекта.

"Я переговорил со всеми заинтересованными сторонами. Все спорные моменты с бенефициаром днепровского аэропорта с моей стороны сняты. А мэр Днепра был в харьковском аэропорту и видел уровень его работы", – сказал Ярославский.

Необходимыми условиями начала работ бизнесмен назвал выделение государственного финансирования на строительство взлетно-посадочной полосы (по информации представителей власти и СМИ речь идет о 3 млрд. грн.), а также завершение судебных разбирательств вокруг авиакомпании "Днеправиа".

"Как только по этим двум пунктам будет ясность, я готов приступать к работе", – сказал Ярославский.

Свой интерес к днепровскому аэропорту Александр Ярославский мотивировал так: "Регион привлекательный коммерчески – прогноз пассажиропотока оптимистичен, потребность очевидна. Днепропетровщина давно задыхается без нормального воздушного сообщения. А у DCH есть все для того, чтобы решить эту проблему. Есть деньги, чтобы построить свою часть – современный аэровокзальный комплекс. Есть команда с уникальными знаниями и умениями, качество работы которой знают уже и президенты Литвы и Польши, и УЕФА, и дипломаты разных стран. Хотите посмотреть, какие терминалы мы можем построить в Днепре? Поезжайте в Харьков, все увидите", – подчеркнул бизнесмен.

Напоминаем, что группа DCH успешно построила "с нуля" аэропорт в Харькове в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2012 (Евро-2012), объем инвестиций составил около 110 млн. долларов.

Сейчас днепровский аэропорт контролирует объединение компаний, которое СМИ называют группой "Приват" Игоря Коломойского. В частности, терминалом владеет упоминавшаяся выше авиакомпания "Днеправиа".

Фото: Денис Руденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.